El reconocido cocinero uruguayo Hugo Soca realizó la presentación de su nueva línea de vinos en Punta del Este, en un evento exclusivo donde invitados especiales tuvieron la oportunidad de degustar las cuatro etiquetas que llevan su nombre. Los vinos, producidos en un viñedo ubicado en Cerros del Toro de Piriápolis, incluyen las variedades Albariño, Pinot Noir, Cabernet Franc y Tannat Reserva.
El lanzamiento tuvo lugar en la noche del jueves 30 de enero, en el local de IBER House ubicado en Punta Shopping.
“Estoy muy contento, la línea de vinos se lanzó en diciembre y ahora la estamos presentando en Punta del Este para que la gente los pruebe y deguste. Próximamente, los vamos a presentar en Montevideo”, expresó Soca.
El chef destacó su apuesta por los productos uruguayos y la conexión personal con este proyecto. “Me entusiasmó la idea de que también estuviera representada parte de mi historia, porque la bodega que me los hace es Cerro del Toro, y en la base del cerro se ve la casa donde vivían mis abuelos, así como el camino que transitábamos cuando era niño para ir a vender verduras a Piriápolis”.
Sobre las variedades, Soca detalló que el Albariño es fresco e ideal para el verano, el Pinot Noir es una cepa ágil y ligera que marida con cualquier plato, el Cabernet Franc está ganando terreno en Uruguay, y el Tannat Reserva, la cepa emblemática del país, tiene dos años de barrica y es “realmente espectacular”.
Además, resaltó su involucramiento en todo el proceso de creación. “Fue muy lindo seguir de cerca el proceso, probar los vinos y estar en el detrás, porque quería que cada vino reflejara parte de mí. Me encanta la estética y estuvo pensado todo: la etiqueta, el color, el diseño y la caja”.
Por último, Soca subrayó la importancia de que sus vinos lleguen a todo el país. “Me gusta que Uruguay sea uno solo, y que estos vinos puedan disfrutarse en cualquier rincón”, expresó.
