En el mes de los 147 años de La Paloma, el balneario realizará el próximo domingo “Sabores de Rocha”, su 2da Feria Gastronómica, con el espíritu de conectar cocineros, productores y consumidores, y poner en valor el producto local y de estación, celebrando la pasión por la comida.
El encuentro se realizará el 19 de septiembre de 12 a 18 en el Skate Park, Plaza España.
La organización del evento está a cargo de la Corporación Rochense de Turismo (CRT), Dirección de Turismo de la Intendencia de Rocha y Municipio de La Paloma, con el apoyo de empresas y actores de la comunidad que eligieron como escenario la icónica Plaza España.
Detalles de la feria:
Productores y restaurantes nucleados en la CRT del departamento de Rocha proponen elaboraciones con productos de cercanía y de estación. En alianza, resaltará sabores rochenses seleccionados directamente de huertas locales, pescadores artesanales, recolectores y demás productores de la zona en veinticuatro propuestas gastronómicas super atractivas.
El ingreso a la feria es sin costo y se podrá probar platos y productos con opciones de pesca, mariscos y moluscos, carnes, vegetarianos, reino fungi, frutos nativos, quesos artesanales, helados, aceite y olivas, miel, chocolate, kombucha, conservas, cervezas artesanales y otras bebidas.
De la mano de referentes de la pesca y la gastronomía, se cocinará en vivo con recetas de mar fusionando la pesca con los frutos nativos.
Artistas y muralistas invitados realizarán una intervención creativa del espacio reflejando los tesoros de La Paloma.
Los habitués del espacio de Skate Park realizarán una demostración de habilidades, a través del juego, la diversión y el freestyle. Se realiza un sorteo con muchos premios destinado a reunir fondos para la mejora del espacio.
El cierre de la jornada tendrá la presentación del grupo de música Guayaba, para bailar al ritmo del son cubano y cumbia colombiana.
En este evento y a través de la participación del Club de Leones Rocha Sol Naciente se estará recaudando para la Fundación Teletón.
Agenda de actividades
12:00 – Apertura de stands gastronómicos música e intervención artística con muralistas invitados.
13:00 – Cocina en vivo con recetas del mar.
15:00 – Sorpresa / Intervención del mundo de la danza
16:00 – Demo de skate + freestyle
18:00 – Cierre musical con Guayaba
Los Participantes
Productores: Novillos – Cervezas artesanales, Helarte – Helados artesanales, La Paleta – Helados artesanales, Altos de Castillos – Aceite de oliva, Chafalote – Quesos artesanales, La Faustina – Quesos artesanales, Almejas Palmares – Almejas y berberechos, La Despensa – Conservas, Conservas del Este – Conservas, Los Tollos – Miel , Bel Pasteleria – Pasteleria, Botica de Sabores – Conservas, Este Chocolate – Chocolates, Del Mar Kombucha – Kombucha, Estoico – Alfajores Artesanales, Huma – Quesos y especias ahumadas, Bodega Tomasi – Vinos.
Restaurantes: La Proa, La Onda, Sotavento, Nelson Burger, Cafe con Sal, Garcia’s Bar, La Café, Garage de George, La Cocina de la Barra, Las Eduardas.
Importante: El evento se suspende por mal clima.
Consultas: saboresderocha@gmail.com o 099 833 148.