En el marco del Comité Sectorial de Turismo y el Comité Departamental de Maldonado, el Instituto Nacional de Empleo y Formación Profesional (INEFOP) ofrecerá en el segundo semestre del año 2022 una serie de capacitaciones dirigidas a trabajadores del sector turístico.
El lanzamiento de la propuesta formativa se desarrolló en el Hotel Awa Boutique, con la presencia de representantes del sector que resaltaron la oferta formativa como una oportunidad para actualizar conocimientos.
En ese sentido, se destacan cursos vinculados a la cata de aceite de olivas; conocimientos básicos sobre vinos; técnicas de café; básico de cocina; avanzado de cocina y confitería; cocina saludable; y gestión de emprendimientos gastronómicos.
La coordinadora del Centro Técnico de Maldonado, Fernanda Bayeto, indicó que la convocatoria está dirigida a mayores de 18 años y recordó que este año llevan capacitadas alrededor de 1.500 personas, «sin contar los grupos que estamos iniciando ahora».

La Corporación Gastronómica, que es uno de los representantes del sector empresarial dentro del Comité Departamental de Empleo de INEFOP, expresó a través de su presidente, Sebastián Freire, que «la oferta contempla la formación y capacitación en varias áreas de la gastronomía y entendemos que siempre es importante el aprendizaje por parte del personal de las empresas o de aquellos que quieran formarse de cara a la profesionalización y la calidad que tiene que ser el común denominador del sector en el departamento».
Los interesados podrán inscribirse en la sede del Centro de Empleo y Formación Profesional (CEFOP) de Maldonado, ubicada en la calle Román Bergalli, casi Román Guerra o comunicarse a los teléfonos 4226 6724 y 092 702 578.

