El presidente de la Corporación Gastronómica de Punta del Este, Sebastián Freire, analizó el crecimiento de las propuestas presentes en el departamento y destacó que «es muy bueno ver inversión en gastronomía, no sólo en infraestructura y propuestas, sino también en recursos humanos».
A modo de ejemplo, se refirió a la Playa Mansa «donde vemos que la competencia ayudó a mejorar y puso la vara muy alta, así como en toda la costa hasta José Ignacio donde se ha venido mejorando en los últimos años».
Freire destacó que los clásicos paradores siguen presentes pero ofrecen una propuesta de restaurante y se ve un crecimiento «enorme» en materia gastronómica. En ese sentido, «hay una ruta y una oferta muy rica en todo el departamento de Maldonado con un común denominador que tiene que ver con la calidad de lo que se ofrece».
En otro orden, indicó que desde la Corporación se trabaja permanentemente en la inclusión y promoción del producto local como parte de la experiencia gastronómica, al tiempo que remarcó el aporte de todos los socios de la institución que son alrededor de 110 establecimientos.
Por último, anunció que se volverá a realizar el Festival «Aromas y Sabores» en 2023 y resaltó los logros conseguidos en el área gremial, además de los proyectos que se llevan adelante «para que la gastronomía también sea un motor del turismo».

