Luego de constatarse deterioros en la mampostería interior de la Cruz del Cerro Pan de Azúcar y hasta tanto se dictamine por las autoridades técnicas competentes de la Intendencia de Maldonado, se resolvió clausurar el acceso público a la misma mediante el tapeado de la puerta, indicaron desde el Municipio de Piriápolis.
El ascenso al cerro se encuentra habilitado en forma normal pero se realizan las recomendaciones del caso previo a la subida de los visitantes.
Según se informó desde la Intendencia, la medida responde a la constatación de fragmentos de hierro desgastados en una parte de la cruz.
La estructura fue diseñada por el arquitecto Guillermo Armas y construida por la empresa Ísola y Armas en el año 1938. Tiene 35 metros de altura y mediante una escalera en espiral se puede ascender hasta sus brazos.
Ascenso al Cerro Pan de Azúcar
Está habilitado, entre las 9 y las 15 horas, para mayores de 7 años. Se recomienda concurrir con calzado cerrado y llevar un litro y medio de agua por persona. El ascenso está sujeto al estado del clima.
Para efectuar consultas, comunicarse al teléfono 098 177 418