Fiorenzo Ferrari, director de la Escuela Italiana de Gastronomía del Instituto di Istruzione Superiore «E. Maggia», fue presentado por Remo Monseglio como una figura emblemática en el campo educativo gastronómico.
En una conferencia sobre la importancia de la educación y la formación en hotelería Ferrari enfatizó la similitud entre la escuela italiana y la Escuela de Alta Gastronomía en Maldonado al ser ambas instituciones públicas y gratuitas.
Monseglio, quien además fue alumno de esta institución hace 50 años, resalta la excelencia y prestigio de la Escuela Italiana de Gastronomía.
El director italiano explicó que la Escuela Italiana de Gastronomía ofrece cuatro tipos de cursos: hotelería, gastronomía, turismo y administración.
Además, señaló que al igual que la Escuela de la Parada 12 en Uruguay, también cuentan con un restaurante, lo que brinda a los estudiantes una experiencia práctica invaluable en el campo culinario.
“La escuela puede cambiar la vida de las personas”, sostuvo Ferrari quien destacó la importancia de Remo Monzeglio para realizar este intercambio ya que el jerarca la conocía del pasado.
Por su parte, el subsecretario destacó que este vínculo es visto como un paso importante para el desarrollo educativo.
“Lo que no sabe el señor Ferrari es que antes que él naciera yo fui alumno de esa escuela” recordó el subsecretario.