Actualmente rige una oferta en el cuadril premium a $358 el kilo. “Nada más y nada menos que 48% menos que el valor del mercado”, aseguraron.
La promoción se extenderá por 15 días, mientras que, del 15 al 30 de abril, en la previa al 1 de mayo, día del año en el que más se vende carne, lanzarán una oferta en el precio del pulpón.
“En estos días de Semana Santa las carnicerías han trabajado como si fuera un feriado y se han vendido cosas como si fuese un fin de semana: principalmente asado toda la semana”, explicó al portal de Medios Públicos, Hebert Falero, presidente de la Unión de Vendedores de Carne (UVC).
Sin embargo, luego del Viernes Santo, día en el que muchas carnicerías deciden cerrar ya que es el día del año en el que menos carne se vende, la demanda vuelve a aumentar considerablemente el Sábado de Gloria y el Domingo de Pascuas, ocasión en donde las familias de reúnen y aprovechan para comer carne. En estos dos días, de acuerdo con Falero, la mayor demanda la tiene el asado y la colita de cuadril.
La gente aprovecha a prender la parrilla y son días en los que se vende muchísima carne”, indicó el presidente de la UVC.
Rafael Rodríguez, vicepresidente de la UVC, coincidió en que para esos días todo lo que sea para la parrilla “funciona muy bien”, principalmente el asado y el cordero.