Este fin de semana se realizó la Feria Internacional del Alfajor en el ex Frigorífico Anglo de la ciudad de Fray Bentos.
La empresa “Guenoa” oriunda de Fraile Muerto (Cerro Largo), ganó el primer lugar con un alfajor de chocolate con avellanas y dulce de leche, con baño de chocolate semi amargo. El segundo puesto fue para el mismo emprendimiento con un alfajor de chocolate y maní, sin azúcar agregada, libre de gluten, relleno de dulce de leche y chocolate amargo.
En la tercera ubicación de la tabla se situó la Panadería «Los Trigales» de Fray Bentos, con un alfajor roggel relleno con dulce de leche, bañado con merengue italiano y horneado a leña.
El director de Turismo de Río Negro, José Luis Perazza, señaló que participaron más de 15.000 personas y se utilizaron los galpones 53 y 54 del Sistema Patrimlnial Liebig’s Anglo.
Por otra parte, los alumnos de UTU elaboraron un alfajor de 270 kilos para presentarlo en la Feria Internacional: su diámetro fue de casi un metro y medio, con dulce de leche y chocolate.
Además, según a la información que pudo acceder Portada, la empresa Punta Ballena del departamento de Maldonado, clasificó con tres de sus productos a la competencia mundial.
El primero de ellos que se ubicó en la octava posición de la Feria Internacional fue el alfajor relleno de dulce de leche, bañado con baño de repostería de cacao; el segundo que se ubicó en la novena plaza fue el alfajor bañado con cobertura de sabor chocolate, relleno de dulce de leche y merengue; el último de los clasificados para esta empresa fue un alfajor cero azúcar, relleno de dulce de leche con baño de repostería de cacao.
Fotos: Gentileza Radio Impacto de Fray Bentos