Ubicada en la parada 12 de la playa Mansa en Punta del Este, la Escuela Superior de Alta Gastronomía «Pedro Figari» de UTU constituye un espacio que conjuga aprendizaje y servicio, a través del restaurante que funciona en el Parador.
En el marco del lanzamiento de su temporada de verano, autoridades nacionales y departamentales visitaron el lugar y destacaron la unión de la parte académica con la primera experiencia laboral de los estudiantes.
La directora de la Escuela de Alta Gastronomía, Kelly Giménez, dijo que «desde lo pedagógico hemos obtenido excelentes logros que demuestran las estadísticas y ya nos estamos preparando para recibir a estudiantes de diferentes partes del país que oficiarán como pasantes a partir del 2 de enero».
Añadió que «eso es lo bueno que ofrece el Parador de UTU donde los estudiantes se preparan desde el trabajo y la experiencia misma, siendo la única oportunidad de trabajar y estudiar al mismo tiempo».
Giménez remarcó que «este año hemos hecho una gran labor con cantidad de estudiantes que egresaron durante el año mediante el desarrollo de los diferentes cursos y capacitaciones que tenemos y, al mismo tiempo, venimos trabajando muy bien los fines de semana porque entendimos que era necesario cambiar, mejorar y fortalecer las redes sociales que son una herramienta para usar».
Por otra parte, sostuvo que «gracias al esfuerzo de muchas personas hemos logrando avanzar y nos estamos posicionando en el mercado como un restaurante». Para el verano «nos preparamos con una muy buena carta, renovamos la propuesta y el propio local que se amplió para recibir a los visitantes». Agregó que «estamos trabajando para que la gente se sienta cómoda y a gusto».
El evento de lanzamiento contó con la presencia del director general de UTU, Juan Pereyra, el presidente de Anep, Robert Silva, el intendente de Maldonado, Enrique Antía, el alcalde de Punta del Este, Javier Carballal, entre otras autoridades y la visita del actor Carlos Perciavalle.
Además, el Buque Escuela Capitán Miranda de la Armada Nacional sorprendió a los invitados al acompañar -desde la bahía de Maldonado- la apertura de temporada de la Escuela de Alta Gastronomía de la Universidad del Trabajo del Uruguay (UTU).






